QQ客服:在线咨询公司电话:0769-86229858
如果您有技术咨询问题,请拨打我司技术支援电话:139-2680-2672
  • 售前咨询-1
  • 售前咨询-2
  • 售前咨询-3
  • 售后服务-1
业务相关,请咨询售前客服。为避免丢失消息,请尽量添加好友
童小姐:
139-2556-3968
朱先生:
139-2587-0678
余先生:
139-2573-7978

东莞市德字电子有限公司----自动化测试与老化解决方案专业制造商!

公司地址:广东省东莞市南城区白马先锋路2号宏海科技园A栋5楼
电话电话:0769-86229858
公司传真:0769-86229879
业务咨询:eileen@dzate.com
技术支持:peter@dzate.com
阿里巴巴:http://dezea.1688.com
公司网址:www.dzate.comwww.dezea.com.cn
技术支援:139-2680-2672

东莞市德字电子有限公司

您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 技术资讯

LED驱动电源变压器检测的8种常用方法

时间:2016-07-28 08:21:17  来源:网络  作者:admin  点击:

  1、经过过程不美观察变压器的外型来检查其是否有明显异常现象。如线圈引线是否断裂、脱焊,尽缘材料是否有烧焦痕迹,铁心紧固螺杆是否有松动,硅钢片有无锈蚀,绕组线圈是否有外露等。

  2、尽缘性测试。用万用表R×10k挡别离丈量铁心与低级、低级与各次级、铁心与各次级、静电樊篱层与衩次级、次级各绕组间的电阻值。万用表指针均应指在无穷大地位不动,不然,解释变压器尽缘性能不良。

  3、线圈通断的检测。将万用表置于R×1挡,测试中,若某个绕组的电阻值为无穷大,则解释此绕组有断路性故障。

  4、判别初、次级线圈。电源变压器低级引脚和次级引脚一般都是别离从两侧引出的,并且低级绕组多标有220V字样,次级绕组则标出额定电压值,如15V、24V、35V等,再按照这些标识表记标帜进行辨认。

  5、空载电流的检测。

  直接丈量法。将次级所有绕组全部开路,把万用表置于交流电流挡500mA,串进低级绕组。当低级绕组的插头插进220V交流市电时,万用表所指导的便是空载电流值。此值不该大于变压器满载电流的10%-20%。一般常见电子设备电源变压器的正常空载电流应在100mA摆布。假如超出太多,则解释变压器短路。

  间接丈量法。在变压器的低级绕组中串联一个10/5W的电阻,次级仍全部空载。把万用表拨至交流电压挡。加电后,用两表笔测出电阻R两真个电压降U,然后用欧姆定律算出空载电流I空,即I空=U/R.F。

  6、温升检测。一般小功率电源变压器许可温升为400C~500C,假如所用尽缘材料质量较好,许可温升还可进步。

  7、检测判别各绕组的同名端。在应用电源变压器时,有时为了得到所需的次级电压,可将两个或多个次级绕组串联起来应用。采用串联法应用电源变压器时,参加串联的各绕组的同名端必须精确连接,不能出错,不然,变压器不能正常工作。

  8、电源变压器短路性故障的综合检测判别。电源变压器发生短路的重要症状是发热严重和次级绕组输出电压不正常。平日线圈内部匝间短路点越多,短路电流就越大,变压器发热就越严重。检测断定电源变压器是否短路的简单方法是丈量空载电流。存在短路故障的变压器,其空载电流值将远大于满载电流的10%。当短路严重时,变压器在空载加电后几十秒钟之内便会敏捷发热,用手触摸铁心会有烫手的感觉。此时不消丈量空载电流便可断定变压器有短路点存在。