QQ客服:在线咨询公司电话:0769-86229858
如果您有技术咨询问题,请拨打我司技术支援电话:139-2680-2672
  • 售前咨询-1
  • 售前咨询-2
  • 售前咨询-3
  • 售后服务-1
业务相关,请咨询售前客服。为避免丢失消息,请尽量添加好友
童小姐:
139-2556-3968
朱先生:
139-2587-0678
余先生:
139-2573-7978

东莞市德字电子有限公司----自动化测试与老化解决方案专业制造商!

公司地址:广东省东莞市南城区白马先锋路2号宏海科技园A栋5楼
电话电话:0769-86229858
公司传真:0769-86229879
业务咨询:eileen@dzate.com
技术支持:peter@dzate.com
阿里巴巴:http://dezea.1688.com
公司网址:www.dzate.comwww.dezea.com.cn
技术支援:139-2680-2672

东莞市德字电子有限公司

您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 技术资讯

LED驱动电源的五大检验标准

时间:2016-07-28 08:12:04  来源:网络  作者:admin  点击:

LED在我们生活中已经随处可见了,其核心为LED驱动电源,可以说LED的使用寿命和LED驱动电源有着密不可分的关系,而质量也就成为了我们必须要重视的一个问题了,我们需要通过检测来了解LED驱动电源的好坏,那么LED驱动电源检验标准有哪些呢?

一、应检查LED驱动电源的外观
led内置驱动电源外壳表面应清洁无脏污、灰尘、水渍/液体等。外壳及输入/输出线颜色应统一,无明显色差。各配件无破损、变形、明显刮花等异常。

二、应检查LED驱动电源的内部电路板元件
1)内部电路板元件之间和电路板表面应无明显污渍、流锡、挂锡、粘锡以及金属导体等杂质,焊接面应无明显气孔,尖脚,阻焊层应无明显起皱桔皮现象。
2)内部焊点应饱满,有光泽,无假焊,虚焊,漏焊,少锡等异常现象,焊点高度以1.2mm为宜。
3)内部元件应色泽光亮新鲜,元件脚无氧化,元件表面无污浊。焊锡须采用50度及以上的锡。

三、应检查LED驱动电源的材质/阻燃性
美规ul认证电源的材质必须阻燃:用明火点燃被测物体(如PCB板外壳),要求物体在离火后30S内自动熄灭,其燃烧时的跌落物不得点燃下方(200+5)mm处铺开的薄纸。牛宝电源指出各配件(外壳/PVC线材等)的耐温必须大于80度。

四、应检查LED驱动电源的保护性能
1)短路保护:当输出端短路异常时,3S内驱动无输出电压,短路解除时,1S内恢复正常输出电压及电流。
2)过载保护:当带负载超过驱动额定电流1.3倍时,3S内输出电流明显降低至1V以下,过载解除时,1S内恢复正常输出电压及电流。

五、应检查LED驱动电源的机械强度
tuv认证电源不能太脆、太软,模拟正常使用应能承受安装及使用过程中产生的应力,徒手施加一定压力和折弯度,不能出现破损,开裂,变形现象。

由于LED的使用范围不一样,LED驱动电源的性能要求也有些不同,具体情况还需要根据具体的要求来进行检测和判别。